缩略图分享

化身企业复工的“贴心人” ——记市考核评价中心重点项目督导员王建方

   2020年03月25日 10:35

记者 李星慧 摄影报道

每天奔走一线,深入重点企业、重点项目,协调、帮助企业做好疫情防控和复工复产,做好“监督员、服务员、指导员、信息员”的规定工作。23日一早,记者见到我市重点项目督导员王建方时,他已在宏泰创业大厦项目施工现场开启一天的项目督导工作,此时的他正和该项目负责人讨论主楼钢结构吊装问题。

想点子 出主意

做企业护航者

“现在项目主楼的横梁什么时候吊?防疫物资还够吗?还有没有什么困难?”在宏泰创业大厦项目的施工现场,王建方与企业负责人耐心交谈。王建方是我市6项重点项目、3个指挥部的督导员。疫情防控期间,他每天下沉项目施工现场,就疫情防控措施到位情况及物资原材料等复工企业需要解决的问题进行帮助和协调,根据各个项目的人员需求、施工需求及原材料需求,把事项进行统计。在此过程中,他全程靠上服务,缩减办事流程,并及时将上级政策传达给企业,起到中间联系沟通的纽带作用,协助企业做好稳供保障。

“项目督导员来了后,一边助力我们做好疫情防控工作,一边为我们复工复产提供细心的指导和帮助。我们企业的事,他就如同自家事一样上心。他的到来如同给我们吃上了一颗‘定心丸’,让我们更加有信心和力量做好项目复工复产工作。”采访中,宏泰创业大厦项目负责人邱琳告诉记者,在项目复工前期,有一批钢结构原材料无法及时到位,工人无法按时返回。王建方在了解情况后,积极与各部门进行协调,协助企业所需的原材料和工人得以顺利进场,满足了项目建设的需要,为企业减少了一大笔经济损失。

当纽带 助企业

他责无旁贷

“复工复产就是企业当前最大的需求,作为项目督导员,为企业搞好服务、解决问题,就是我的本职工作。”王建方说。

“责任与担当”,王建方用实际行动诠释了这五个字的内涵。自疫情防控工作开展以来,他一直坚守在抗疫一线,50多天的时间全部在岗,每天奔走各企业项目现场,千方百计想办法帮企业解难题,成了企业的贴心人。面对孩子对他的想念,他常常安抚孩子的情绪,并且得到了家人最大的支持。

对于王建方的“点对点”上岗、“手把手”服务,市考核评价中心副主任李楠不禁竖起大拇指:“他在工作中任劳任怨,这段时间,他放弃休息时间,一心扑在工作上,而且随叫随到,并且圆满完成任务,为年轻的机关干部起到了带头示范作用。”

责任编辑:荣昀


热门评论

    相关推荐