缩略图分享
返回首页大小新闻

冬病夏治受到市民认可 入伏首日 三伏贴火热开贴

2019年07月19日 16:27 来源:    

大小新闻7月13日讯

记者 王婵媛 摄影报道

本报讯 12日是入伏首日,也是三伏贴贴敷的头一天。上午6时,记者在市人民医院、市中医院看到,无论老幼纷纷加入贴敷的大军中。一些学生、上班族为了不耽误上学上班,早上6点多,就赶来贴敷,医护人员忙得不亦乐乎。冬病夏治已经受到越来越多市民的认可与追捧。

记者在市中医院理疗科看到,虽然贴敷的人很多,现场却秩序井然。为了保护患者隐私,该院将男士和女士分开进行贴敷,并安排专门工作人员维护就诊秩序,解决处理突发问题,为市民答疑解惑,指导他们按秩序文明就医。8岁的焜焜一早就被妈妈带到医院贴三伏贴了。“我今年是第三年贴三伏贴了,我以前有鼻炎,第一年贴,鼻炎就有好转,现在几乎好了,贴三伏贴不用在屁股上打针就可以治病,还一点也不疼。”焜焜说。据了解,焜焜的妈妈听朋友推荐三伏贴,才带着他来贴敷。“以往冬天,我的哮喘总会发作,贴三伏贴这两年里,也没怎么发作过,所以今年再来巩固一下。 ”市民王先生对记者说,他是第三年贴三伏贴了。在现场,对于每一位贴敷完的市民,医生、护士都会耐心叮嘱“今天不宜冲冷水澡,不要吃辛辣、油腻的食物”……还细心地为他们打印有关三伏灸注意事项。

随后,记者来到市人民医院,同样看到了“人山人海”的场面。市人民医院相关负责人告诉记者,仅当天上午就贴了300多人,未来两天将持续爆满,预计整个伏期将有500多人过来贴敷三伏贴,其中四分之一是孩子,很多孩子趁中午过来贴,暑假开始后,将会有更多孩子过来贴。还有不少人是专程从乡镇赶过来的。

据市中医院理疗科主任李鹏介绍,三伏贴讲究因病施治,根据每个人不同体质,不同需求,详细辨证。

责任编辑:婵媛

热门评论

    精彩推荐

    关闭