蓬莱市环保局开展形式多样的世界环境日主题宣传活动

蓬莱市环保局开展形式多样的世界环境日主题宣传活动

2018-06-06 07:26

5日是世界环境日。当天,市环保局围绕2018年我国环境日主题“美丽中国 我是行动者”,组织工作人员和志愿者走进社区、学校、集市,通过发放环保知识手册和宣传单、开展环保讲座等形式开展多种多样的环保宣传活动。

为进一步增强广大社区居民的环保意识,让更多社区居民了解环保、参与环保、支持环保,当天上午9时左右,在海梦苑社区,环保工作人员和志愿者将环保宣传单《环境噪声污染谁来管》和环保知识手册《低碳与PM2.5知识手册》发放给过往居民,同时向广大居民讲解其中涉及到的环保知识,解答居民疑问。“我刚翻这个手册看到,里面提倡2.5公里之内,尽量减少开车,走路既对我们身体好,还能爱护环境、减少污染。我相信只要我们愿意从每一处做起,我们的家园会更加美好。”该社区居民刘军表示。与此同时,在北沟镇集市上,该局工作人员和环保志愿者将《农村环境保护知识手册》等环保宣传资料分发给过往赶集的百姓,向大家普及环保知识,呼吁大家从点滴做起,保护环境,做美丽仙境的支持者、参与者、行动者。

当天10时,该局工作人员还来到蓬莱市第三实验小学,向广大师生开展了以《绿色地球 环保家园》为主题的环保讲座,用图文并茂的形式,让大家更加深入地了解我们所面临的生态环境问题,生动阐述了环境保护的重要性,倡导大家从自身做起,倡导节能减排、绿色消费、绿色生活。随后,广大师生还参观了“6·5”环境日主题手抄报展览,进一步增强了保护环境的责任感,培养了孩子们感恩地球、保护环境、美化校园的意识。通讯员 曲慧英 孙蕾

责任编辑:荣昀

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版