蓬莱市政府第二十三次常务会议召开

蓬莱市政府第二十三次常务会议召开

2018-06-06 07:16

4日下午,蓬莱市委副书记、市长杨升岩主持召开市政府第二十三次常务会议,集体学习习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话精神,研究部署防汛准备、科技创新、金融风险防控等工作事项。

会议指出,习近平总书记在全国生态环境保护大会上的重要讲话,为新时代推进生态文明建设提供了根本遵循。各级各部门要坚定践行习近平生态文明思想,全力抓好“四减四增”任务落实,集中解决好当前环保突出问题,不折不扣将中央环保督察反馈问题整改到位,全面提升我市综合环境质量,守护好蓬莱的绿水青山和碧海蓝天。

会议指出,我市今年雨量较往年偏多,防汛压力较大。各级各相关部门要高度重视防汛工作,坚决克服松懈麻痹思想,未雨绸缪、超前谋划,认真排查整改防汛隐患,加强防汛队伍建设,组织好应急演练、宣传教育等工作,确保汛期不出问题。

会议指出,实现新旧动能转换,创新是关键。各级各部门要立足我市科技工作实际,深入实施创新驱动发展战略,切实把科技创新摆在突出位置抓紧抓好。要注重发挥企业的主体作用,引导鼓励企业加大研发投入,加强产学研合作,持续增强技术创新能力。要充分发挥政府专项资金的引导作用,加快创新平台建设,完善人才培养引进机制,为产业转型升级提供有力支撑。

会议强调,防范化解重大风险是中央部署的“三大攻坚战”之一,其中重点是防控金融风险。各级各有关单位要高度警惕,密切协作,健全完善风险防控机制,扎实做好金融风险监测预警和应对处置,坚决守住不发生系统性金融风险的底线。要坚决依法打击恶意逃废债行为,严厉打击非法集资等违法金融活动,切实维护良好的金融秩序。要加强舆论引导,提高群众风险防范意识。

会议还研究了其它事项。

责任编辑:荣昀

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐

扫一扫下载大小新闻客户端

iOS版
Android版