缩略图分享

烟台一男子将玛莎拉蒂送4S店维修,未修先拆还需支付两万元“拆解费”?

闪电新闻   2019年12月10日 07:58

齐鲁网·闪电新闻12月9日讯 烟台的张先生,最近遇上点烦心事,他有一辆玛莎拉蒂出了交通事故,到4S店维修觉得维修太高,就想换个地方修,但被告知要先交两万块钱的“拆解费”,且车子已经被拆的面目全非了。

张先生告诉记者,自己的车是9月23日在高速公路上出的事故,26日送进4S店。此后4S店工作人员打电话告诉他,需要把车拆解,由保险公司进行定损,但是并没有和他说明相关的拆解费用。

经过协商,4S店工作人员表示需要交15000元。为了弄清收费标准,记者联系了烟台润之翼汽车销售服务有限公司经理董先生,董先生表示,因为品牌不同,所以维修的价格也会不同。玛莎拉蒂都有专用的工具,拆解过程中会牵扯到运营的成本费用。

对于拆解费到底该如何计算,经过沟通,4S店拿出了一份收费的详单,上面标明张先生的车一共拆解了123项配件,合计33.1个工时,每个工时的费用为650元,单价合完是21000多块钱,优惠了1000多,报到2万块钱了。因为基于客户满意的考虑,降到了15000块钱的优惠的幅度。

但张先生却发现,明细单上显示拆解的部分有很多并未进行拆解。面对诸多的疑问,4S店的庄经理表示,他们会针对客户提出的质疑,重新核对这份拆解明细,有疏漏的地方将进行调整。

之后,4S店把从张先生车上拆下来的配件进行了排列,并表示可以进行清点,并且也承认了之前的这份拆解明细确实存在疏漏。去除有争议的两项配件的拆解费用,最后实际需要车主缴纳的费用竟然没有多大的变化,这样的说法让张先生很难接受。

无奈之下,张先生把遇到的问题反映到了烟台市福山区市场监督管理局和烟台市福山区交通运输局,执法人员来到现场进行了查看。

拆解之前没有明确告知消费者需要收取的费用,执法人员表示,4S店方面没有尽到告知义务,存在一定的过失。最后,经过现场调解,双方都做出了让步,4S店将拆解费进行了优惠,张先生只需要承担11250元的拆解费,4S店再赠送给张先生一次保养。

责任编辑:王蕾

热门评论

    相关推荐