缩略图分享

湖南男子来烟台承包工程 工地意外停工押金无从索要

大小新闻   2019年09月04日 16:55

解说:2017年,湖南籍的贺先生经朋友介绍来到烟台,跟施海敏签订了这份水电安装工程的合同, 并交了十万的押金,结果工地开工几个月后却突然停工。

同期声:贺先生 后来工地干了几个月的时间 不知道什么原因就停了 后来没给工人发工资 工人们 就不愿意干了 后来经过政府部门协调把工人工资全部付完了 像我们的押金 材料款还有现场负责 人的工资 他没付

解说:贺先生告诉记者,今年三月份,他来到烟台跟施海敏讨要当时的工程押金款,在公司领导谭 总的协调下,施海敏的妻子跟他写下了这份还款承诺书。

同期声:贺先生 2019年3月份我们到这边找这个公司 由谭总出面当时还有个姓孙的 把姓施的老婆 也叫过来了 给我写了一个还款承诺书 但是到目前一分钱也得到

解说:事到如今,半年的时间过去了,工程押金迟迟没有拿到,而跟他签合同的施海敏和他妻子也 人间蒸发。

同期声:贺先生 姓施的电话已经把我设置(黑名单)了打不通 他老婆电话也关机了 停机了现在 现 在跟你签合同的人都找不着了 嗯

解说:经过查询,贺先生找到了施海敏当时所在的建筑公司,在记者的跟随下,他再次来到公司希 望能跟负责人当面沟通此事。令大家奇怪的是,正常的工作时间这家公司却只有一个会计在办公室 ,而且门还反锁着,见到贺先生后更是躲着不肯出面。

同期声:山东前进建筑工程有限公司会计 我们就是过来了解一下情况 你找负责人我不知道 要不 然您帮忙联系一下负责人 我不联系 你帮忙联系一下负责人 我联系不上 那有电话 打不通电话 那 有 打不通 打不通我也打不通 我也是打工的 我今天在这明天就不在这干 你跟我说也没用

解说:就在我们准备离开的时候,这位大爷自称是公司老总的父亲,当听说要找他儿子了解事情时 ,他一问三不知。

同期声:山东前进建筑工程有限公司工作人员 他这两天没来公司吗 没有 你给他打电话问问他在 哪 我们没有他电话 你儿子的电话你没有 我没有 我打电话他不接 你给他打他也不接 嗯 他去哪 了你知不知道 我不知道

说:对于贺先生的到来公司负责人不见,工作人员更是躲躲藏藏,这其中究竟有什么隐情呢?贺 先生的工程押金款究竟何时才能拿到?我们将继续关注。

责任编辑:阿泽

热门评论

    相关推荐