缩略图分享

市文旅局海阳组为保护社区居民安全卡点测温1000余人次

大小新闻   2020年03月25日 23:29

大小新闻客户端3月25日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘晋 通讯员 徐鹏)按照省委、市委《 “进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动》要求,3月4日市文旅局海阳工作组驻进海阳,在海阳市委组织部的协调安排下,迅速与进驻办事处及所辖企业、乡村、社区进行对接,深入一线调查摸排情况,从对接的一个企业、一个乡村、一个社区情况来看,防控基本形势不容乐观,企业复工达产需待时日,乡村春耕备播工作困难多多,村民外出务工需求迫切,社区确诊病例居多(海阳确诊9例,该社区8例),医疗观察、居家隔离人数众多,执勤卡口多、力量不足问题突出,管理压力巨大,针对以上情况,工作组倍感责任重大,工作组全体成员表示:不辜负组织期望,不畏艰险,坚决服从组织安排,共克时艰,以坚强信心圆满完成任务!

根据摸排情况及时与办事处、社区研判形势,调整方案,工作组认为企业复工达产虽有压力,但随着物流渠道逐渐畅通,复工达产只是时间问题,乡村春耕备播工作、外出务工等问题随着省、地区健康证互认也将得到缓解,而社区疫情防控工作随着确诊病例康复出院,心理疏导、居家隔离、社区稳定等方面将面临巨大压力。为此,工作组决定:将工作重心在保证企业生产、乡村防控安全稳定的前提下向社区倾斜。

面临前所未有的困难,防控形势空前压力,工作组没有退缩,为进一步统一思想,提高认识,一是立即成立了临时党支部,组长刘玉山担任支部书记,加强对防控工作的组织领导,并与驻进当天召开了首次党支部会议,分析形势,明确分工,压实责任,为攻坚行动凝聚力量,重点发力奠定坚实的组织基础;二是为使工作组全体成员准确把握这次攻坚行动的精神实质,先后两次召开临时党支部会议深入学习省委《关于开展选派干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动的通知》、《关于贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作的实施意见》,把省委、市委的指示精神贯彻下去、落实到位,以《烟台市选派干部“进企业、进项目、进乡村、进社区”攻坚行动工作手册、培训教材》及《省委经济运行应急保障指挥部涉企政策“明白纸”》为抓手,聚焦重点、精准发力;三是编入社区办公体系,统一编排执勤、值班,急难险重任务抢在先、行在前,切实帮助基层解决实际困难和问题,让每一名党员都成为一面鲜红的旗帜,高高飘扬在基层防疫一线,让党支部这座坚实的堡垒在基层防疫一线固不可摧。4日晚有1例确诊康复人员返回海阳,要求社区前往指定地点,与医院办理康复人员移交手续。考虑到零距离面对出院患者的正常心理压力,组长刘玉山书记果断决定并做动员,要求工作组每一位成员要到一线去做战斗员,在完成康复人员交接手续做好一切善后工作后,回宾馆休息。

半个月以来,帮助社区完成卡点轮值45人次,期间发放临时出入证200余张,为小区居民测温700余人次;协助社区对外来隔离人员测温600余人次;完成居家隔离人员门禁安装16户;陆续接回确诊康复病例4人;帮助工商业户办理复工复产42家。并帮助康复人员取送快递,代购生活用品,切实减轻了社区压力,面对急难险重工作,真正发挥了党员先锋作用,彰显“四进”攻坚精神。

热门评论

    相关推荐