缩略图分享

仅卖1美元!斯蒂芬·金将小说改编权出售给俄中学生

新华社   2020年02月10日 23:05

据俄罗斯卫星网报道,美国著名作家斯蒂芬·金将短篇小说《房间里的女人》的电影改编权,以1美元的价格出售给16岁的俄罗斯女孩季阿纳·科斯特林娜。

斯蒂芬·金只收取象征性的一美元并不奇怪,因为他正在实施一项项目,用1美元将短篇小说的电影改编权分给全球的学生和刚入行的导演。这位刚刚学习电影制作的女孩称,她申请获得电影改编权,只用了一天就得到了回复。

电影俱乐部“西伯利亚电影工作室”的负责人罗曼·德瓦拉泽将担任科斯特林娜短片的制片人,他解释说:“这里面有一定的运气,可能还有异国情调的帮助——影片也会在西伯利亚拍摄。一个城市只能发一份申请。被选中并不常见,他不是每份申请都会批准。”

此外,女孩本人解释说,她准备“稍微改一下短篇小说的结局,让它更热观向上一点,而不是读完之后感到沉重。”

责任编辑:赵立群

热门评论

    相关推荐