缩略图分享

变“线下”为“线上” 变“面对面”为“键对键” 烟台开发区图书馆为抗击疫情注入书香力量

大小新闻   2020年02月02日 18:25

大小新闻2月2日讯  (YMG记者  柳昊杰  通讯员  余啸)  面对来势汹汹的疫情,在无法“面对面”的前提下,如何丰富“宅”在家中市民的精神文化生活,帮助他们消除恐慌和顾虑,共同顺利战胜疫情?

连日来,烟台开发区图书馆创新工作方式,通过“键对键”,让线上的书香浸润市民,为他们提供阅读的力量。

1月24日,根据烟台市文化和旅游局的通知,烟台开发区图书馆闭馆停运,以有效避免因人群聚集可能带来的传染风险。与此同时,烟台开发区图书馆第一时间开通了微信阅读和移动图书馆APP。读者可以通过微信或移动图书馆APP阅读共约5000册经典图书。

疫情面前,市民还可以用手中的笔、真挚的心、激昂的情,为抗击疫情加油和呐喊,传递书香和正能量。为此,烟台开发区图书馆于1月27日启动了“打赢阻击战,弘扬正能量”抗击疫情主题征文比赛、书画比赛、朗诵比赛活动,鼓励市民将作品的电子版、图片或视频、音频等传至图书馆邮箱,图书馆择优在微信公众号上刊发,并在疫情结束后评选表彰。

此外,开发区图书馆通过微信公众号大力开展更接地气的防控知识和政策宣传,介绍防范新型冠状病毒知识和防范举措,让市民远离恐慌,不信谣、不传谣。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐