缩略图分享

春节档7部电影全部撤档,所有撤档影片均可无条件全数退款

猫眼 新浪微博   2020年01月23日 18:46

今年春节档大片云集,多部大片齐上映,还有几部电影还从大年初一提档至除夕当天,可见票房竞争激烈,不过近几日关于春节档电影是否可以改档的讨论也愈发增多。

今日上午,因不愿观众承担健康风险,《熊出没·狂野大陆》宣布退档,随后电影《姜子牙》也称因近期疫情状况退出春节档,电影将择期上映。

下午,《囧妈》、《唐人街探案3》、《夺冠》、《紧急救援》、《急先锋》纷纷宣布调整档期,所有春节档电影全部撤档。

有电影还打出了“电影为小,生命为大”的口号。

电影囧妈官方微博宣布,考虑到春节档电影同期上映引发的聚集效应,和影院密闭空间的病源传播风险,决定调整档期,具体公映时间待定。

《急先锋》也宣布撤出春节档,具体上映日期择日公布。

《唐人街探案3》也宣布撤出春节档,具体上映日期择日公布。

电影《夺冠》《紧急救援》宣布撤出春节档期,新上映日期未公布。

此外退票事宜成为已购票网友的关注焦点,购票平台猫眼宣布了最新的退票公告:

1、所有撤档影片均可无条件全数退款。对于已经购买相关电影票的用户,我们将即日启动统一退款工作,已购票用户无需任何操作,即可收到相应票款。

2、票款预计将于1-7个工作日内退还至您的原支付渠道,期间请关注您购票时使用的手机号,我们将第一时间为您发送退款信息。

3、猫眼将密切关注事态发展和用户诉求,及时响应国家相关部门的要求,第一时间为用户提供保障服务。

责任编辑:赵立群

热门评论

    相关推荐