缩略图分享

笔墨流芳,这场作品展带你走进烟台油画家们的艺术世界……

烟台文旅   2020年01月10日 11:23

昨天上午的烟台美术博物馆吸引了无数人的目光一场名画、名家汇聚一堂的“融绘·油画”作品展

带我们走进烟台油画家们的艺术世界感受抽象与现实主义的奇特魅力

下面,让我们一起来走进画展吧~

1月9日上午,“融绘·油画烟台——烟台油画学会十五周年作品展” 在烟台美术博物馆开幕,该展览由烟台市文化和旅游局、山东油画学会、山东美协油画艺委会主办,烟台美术博物馆、烟台开发区文化馆、福山美术馆、烟台城市美术馆、烟台油画学会承办,烟台现代画院油画院、新文萃画材、腾飞国际艺术协办。中国国家画院油画院、中国油画学会、山东油画学会、烟台市文化和旅游局、烟台油画学会相关领导嘉宾与烟台油画学会参展艺术家、美术爱好者一百余人参加开幕仪式。


烟台市文化和旅游局副局长翟明江致辞

烟台市文化和旅游局副局长翟明江对画展开幕表示祝贺,他说:“烟台油画学会是我市最为重要的美术力量之一,集中了全市从事油画创作与研究方面最优秀的艺术家群体。十五年来,学会始终坚持‘二为方向’‘双百方针’,精益求精、潜心磨砺,推出了一大批立得住、叫得响的精品力作,涌现出许多颇具实力、广受赞誉的画坛新锐,为我市美术事业发展做出了积极贡献。”

原山东省美协主席,中国国家画院油画院研究员、山东油画学会名誉主席杨松林致辞

原山东省美协主席,中国国家画院油画院研究员、山东油画学会名誉主席杨松林先生在致辞中说:“烟台油画学会成立以来,举办了许多场有针对性的学术展览,创作了一大批精品力作,培养了一支有思想、有担当、有作为的油画艺术家队伍,目前可以说是烟台油画艺术有史以来最朝气蓬勃的发展阶段。期待烟台油画学会在今后的工作中能够继续践行‘以人民为中心’的发展理念,不断出精品、推新人,用文艺的力量感召人、鼓舞人。”

中国油画学会理事、山东油画学会主席陈国力致辞

中国油画学会理事、山东油画学会主席陈国力先生在致辞中讲到,油画艺术进入中国已有百余年的历史,烟台以开放、包容、创新发展的胸怀姿态,较早的容纳了油画艺术,并孕育出诸多优秀的油画艺术人才,创作了大量精品力作,在全省、全国都产生过重要影响。烟台油画学会肩负起团结全市油画艺术家,积极开展学术研究和艺术创作的重任,呈现出蓬勃生机和发展活力,让我们看到了烟台油画艺术未来发展的辉煌愿景。

烟台油画学会主席王永国致辞

最后,烟台油画学会主席王永国在致辞中说:“烟台油画学会自2004年成立以来,与烟台油画艺术家们一起携手走过了15个春秋。学会各位艺术家一直坚持严谨的学术态度,始终以多元文化视角梳理新时代文化发展的艺术形态,在继承传统的基础上全方位的审视中西方艺术发展的轨迹,以西方的绘画形式来表达东方哲学理念。15年来,烟台油画学会涌现出很多中青年优秀的艺术家,其作品在国内外许多重要展览中崭露头角并获奖,可喜可贺。艺术家们应该感恩这个伟大的时代,不忘初心,砥砺前行,以学术引领创作,扎根生活,创作出更高品质的艺术作品回馈社会,回报人民。”

入选展览的部分优秀作品

此次展览共报送作品300余件,经专家评审最终入选展览的优秀作品90件。这些作品题材丰富,风格多样,生活气息浓郁,富有极强的艺术感染力,尤其是一批优秀青年画家的加入为学会注入了新鲜的血液,带来了勃勃生机和发展活力。

展览将持续至1月20日之后还将在烟台开发区文化馆、福山美术馆、烟台城市美术馆进行巡展,欢迎广大爱好者前来观展。

油画是多元的

它既可以写实到细节毫厘不差

又可以用抽象的方式

展示画家无尽的想象力

艺术的魅力让人着迷

这样一场高品质的画展

将持续至1月20日

小伙伴们千万不要错过啦~

责任编辑:赵立群  

热门评论

    相关推荐