缩略图分享

京剧、马戏、儿童剧、音乐会 福山剧院新春演出季好戏连台

大小新闻   2019年12月15日 12:17

大小新闻客户端12月15日讯(记者 杨春娜)2020年临近,福山剧院2020新春跨年演出季剧目于12月12日开票,用好戏连台贺新春。

新春演出季里,福山剧院以10元惠民票价与百姓共享文化成果。12月22日、23日晚7:00福山剧院上演烟台市京剧院新编历史京剧《戚继光》。京剧《戚继光》以史诗性叙事和传奇性叙事相结合,从其受命走出蓬莱乡土,奔赴东南沿海抗倭前线开始,通过“三箭射三酋”、上《练兵议》、招练义乌兵、台州大捷等情节,集中展现了戚继光卓尔不群的辉煌战绩和大忠、大智、大勇的家国情怀。

2020年1月13日晚7:30将上演大马戏《小丑动物嘉年华之欢乐动物城》。在这里可以看见动物快递员忙碌地往各家各户送包裹、狗医生吃完早餐准备赶去地铁上班、猫小姐要去探望她的远方姐姐……据工作人员介绍,将有120多只动物包括狗狗、猫猫、荷兰猪、松鼠、鹦鹉、猴子,黑熊等动物不断加入萌宠大部队。撒娇、卖萌、秀技能、逗笑连连,打造一个欢乐的梦幻舞台。福山剧院“鼠年看鼠剧”,2020年1月30日(正月初六)19:30福山剧院引进高品质儿童剧《森林舞会———鼠岁咚咚锵》。首档会员专场,观看精品演出享受最低票价,不计演出成本全场票价50元。看《森林舞会之鼠岁咚咚锵》中主人公“老鼠”怎样战胜困难成为更好的自己。在剧中演员多次用富有节奏感的乐器带领孩子们融入剧情,比如手鼓,手铃。可爱的动物也会在互动环节带着孩子们打节奏,教会孩子坚持、自信、勇敢与真诚。

2020年2月14日,带上孩子来福山剧院感受《雪孩子》的浪漫吧。北京手拉手儿童艺术剧团的儿童音乐剧《雪孩子》获得2018年国家艺术基金扶持奖励。用工匠精神,打磨中国儿童剧精品是他们的初衷。熟悉的家长和孩子一定忘不了福山剧院2017年上演的《雪孩子》 精彩的演出赢得连连称赞。在保留经典的前提下加以创新赋予“雪孩子”新的生机与活力。

《金琴狂舞——瓦西里与他的PAPA DUKE乐队音乐会》是福山剧院2020年首档市民音乐会,依旧秉承着“高贵不贵,文化惠民”的宗旨。享誉国际的加拿大小提琴家“瓦西里·波帕迪尤克”、著名的乌克兰钢琴家舒斯奇·安德烈、班杜拉弹奏师汤米优·苏赞纳将在福山剧院舞台齐奏。

儿童剧《美女与野兽》将于明年3月28日与大家见面。经典动画《美女与野兽》,爱的初启蒙。鲁演剧社戏剧团队吸取美国先进的舞台技术和老少咸宜的表演风格,将这一部经典剧目搬上舞台。野兽不再丑陋,贝儿不再孤独。在美好童话的基础上融入音乐,舞蹈,给观众带来一场淋漓尽致的传奇盛宴。

明年4月17日,《马拉法恰斯小丑剧团中国巡演——烟台站》来到福山剧院。马拉法恰斯是一个独立的剧院及马戏小丑剧团,由一对哥斯达黎加小丑夫妇组成,拥有10多年的国际经验,是一个自由表达的空间,目的是激发不同的情感,让观众通过喜剧来反映,导演和创作自己的节目。融合小丑、哑剧、音像、音乐、马戏艺术和身体喜剧等不同技巧,向所有人散发微笑,分享小丑的通用语言。

福山剧院新春演出季9场演出同时开票陪你从冬天到春天。关注“烟台福山剧院”微信公众号,演出早知道,购票享优惠。

热门评论

    相关推荐