缩略图分享

快讯 | 中宠股份1.54亿收购新西兰最大宠物罐头工厂!

中宠股份微信公众号   2021年02月02日 14:04

1月31日,中宠股份宣布收购新西兰PFNZ公司70%股权,耗资约合人民币1.545亿元。PFNZ是新西兰最大的宠物罐头工厂,其客户包括在中国广受欢迎的高端品牌ziwi巅峰和k9。

PFNZ公司全称为PetfoodNZ International Limited(简称“PFNZ”),总部位于新西兰北岛美丽的东海岸城镇吉斯伯恩(Gisborne)。自2010年以来,PFNZ一直致力于运用新西兰天然的原材料,依托于其多年积累的生产经验和严格的食品制造标准,向国际市场出口健康的高端宠物罐头食品。

中宠股份本次以3343.75万新西兰元(约合人民币1.545亿元)收购PFNZ公司70%的股权,PFNZ将成为中宠股份控股子公司。本次收购完成后,中宠股份将在中国、新西兰、加拿大、美国等全球最重要的宠物食品产地和市场,均拥有前瞻性的产能布局。这也是中宠股份2018年成功收购新西兰NPTC及ZPF公司获得ZEAL品牌后的又一重大动作,是中宠股份布局海外战略的重要一环。收购完成后,中宠股份将进一步加强公司产品线丰富程度和产品交付能力。

此外,通过本次收购,公司将进一步提高对国内外宠物食品产业资源的整合能力。本次收购的标的具备良好的生产工艺,其产品在包括中国在内的多个国家及地区销售情况良好,这也符合公司积极开拓国内市场的战略布局。

责任编辑:马跃

热门评论

    相关推荐