缩略图分享

喜讯!烟台对外实际投资额创历史新高,这三个方面最给力

烟台市商务局   2021年02月02日 07:52

2020年,烟台对外实际投资16.9亿美元,同比增长55.6%,对外实际投资额创历史新高。对外承包工程合同额4.6亿美元,同比增长16.3%,营业额4.6亿美元,同比增长13.9%。

主要国家持续增长

对“一带一路”实际投资额7亿美元,同比增长34%;对亚洲地区实际投资额14.5亿美元,占全市实际对外投资总额的85.8%。

投资结构更加优化

全市流向海外服务业领域的投资增长较快,生产性服务、商务服务和技术服务项目的境外投资额3.6亿美元,同比增长245.1%,主要业务领域涵盖软件信息服务、电子产品测试、环保服务等。

重点领域实现突破

全市企业海外并购项目的中方协议投资额5亿美元,占全市对外投资的中方协议总额的48.6%。3家企业在美国、德国等设立境外研发中心,从事生物医药和高端新材料研发,企业整合国际产能和研发资源能力进一步提升。


责任编辑:马跃

热门评论

    相关推荐