缩略图分享

烟台海关验放山东省市场采购贸易首列专列

大小新闻   2021年01月13日 15:58

大小新闻客户端1月13日讯(YMG全媒体记者  王鸿云 通讯员 李海青 摄影报道)1月12日,在烟台海关港口办关员监管下,41票市场采购贸易方式出口货物搭乘“齐鲁号”中欧班列(烟台-谢梅伊)从烟台发往哈萨克斯坦,这是山东省市场采购贸易的首发专列。

据了解,该批货物共82个集装箱,总货值407万美元,主要包括服装、手提包、耳机、手机支架等,列车将从阿拉山口出境。

为服务中欧班列发展,烟台海关积极引导企业将可实行简化申报的单票报关单商品品种数量从10种减至5种,在申报时免去采购人身份信息、装箱清单、商品交易原始单据、采购人身份证件复印件等资料,并允许实施“采购地申报口岸验放”通关一体化模式,进一步扩大了简化申报覆盖面、精简了申报内容、降低了通关时间和物流成本。

同时,为更好契合市场采购多品种、小批量、多批次交易特点,烟台海关还精简申报信息及随附单证,实现“秒审”“秒放”提高班列通关速度,保证班列通关效率。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐