缩略图分享

试图从宠物用品市场分一杯羹,美国冰激凌制造商推出“狗甜品”

新华社   2021年01月13日 15:12

美国一家大型冰激凌制造商将推出专供宠物犬享用的冷冻甜品,试图从宠物用品市场分一杯羹。

美联社11日报道,冰激凌制造商Ben&Jerry's将于1月晚些时候在超市和宠物用品店上架杯装“狗甜品”。初期产品有两种口味:南瓜曲奇和花生酱脆饼干,单价2.99美元,多买有优惠。

这家冰激凌制造商说,并非因为传统业务不景气才推出宠物犬甜品,而是希望人们享用美食之际也能让宠物犬一饱口福。这家食品企业说,“千禧一代”尤其喜欢为宠物犬花钱,给它们喂含有人类食品成分的食物。

美联社报道,Ben&Jerry's是多家从宠物市场嗅到商机的传统企业之一。生产哈根达斯冰激凌的通用磨坊食品公司2018年收购了宠物食品品牌。生产果酱、冰激凌等食品的盛美家公司也先后两次收购宠物食品品牌。

美国宠物用品协会数据显示,2015年至2020年间,美国养宠物的家庭增长6.5%至8490万户。英国欧睿国际咨询公司数据显示,消费者用于宠物犬零食的支出在2015年至2020年间增长44%,达到55亿美元。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐