缩略图分享

欧洲央行行长拉加德呼吁 消除欧洲资本市场联盟的障碍

中央广电总台央视新闻客户端   2020年11月21日 09:12

当地时间20日,欧洲银行业大会在德国法兰克福举行。欧洲央行行长拉加德在开幕辞中呼吁为进一步推动金融一体化和全面的资本市场联盟铺平道路。她指出,后疫情时代,缔结资本市场联盟并非选择,而是必须。

拉加德说,新冠肺炎疫情过后,要想有更多新的创新型企业涌现出来,各国必须扫清相关障碍。而资本市场联盟的宗旨就是消除欧盟成员国之间的官僚壁垒,以便企业拥有更多融资渠道、消费者拥有更多跨境投资选择。

据悉,欧盟从2015年开始致力于构建资本市场联盟,但进展缓慢。直到今年9月,欧委会发布了一份促进欧盟资本市场联盟的新行动计划,这一进程才得以继续向前发展。欧委会希望通过新行动计划降低欧盟内部融资成本、简化税款程序、统一包括破产制度在内的各项政策。

拉加德当天在大会上表示,欧洲金融市场的分散化通常是初创企业难以获得进一步融资的重要原因之一。而一旦有大量的新项目涌现,即使其中的不少最后会以失败告终,但高科技风险投资的效率仍然将得到显著提高。(总台记者 阮佳闻 李长皓)

责编:liuyan

热门评论

    相关推荐