缩略图分享

在政府、企业、高校间搭建“桥梁”!烟台芝罘区创新平台再添新军

大小新闻   2020年11月16日 16:21

大小新闻客户端11月16日讯(YMG全媒体记者 钟嘉琳 通讯员 宋扬 洪杰 摄影报道)记者获悉,2020年,烟台芝罘区2家企业获得市级技术创新中心认定,2家机构获得省、市级新型研发机构认定,推动芝罘区区新一代信息技术和智能制造产业创新更上一层楼。

为不断提高芝罘区新一代信息技术、智能制造等优势产业科技创新能力,继续保持行业领跑、国际领先水平,区科技局精准对接东方电子、西南交通大学新一代信息技术研究院、海上航天技术创新中心、中集来福士、宏远氧业、明石创新产业技术研究院等代表我区新一代信息技术、智能制造领域最高水平的企业,找准企业在平台建设方面的短板与不足,因企施策,精准指导,帮助企业归纳整理项目研发、人才引育、研发投入、设备购置等软硬件必备条件,做好政策、人才、资金跟进工作,用真诚贴心的服务帮助企业迅速建立技术优势,满足创新平台建设条件,经过组织申报、专家评审、现场考察等前期各项工作,东方电子、海上航天技术创新中心获得烟台市技术创新中心认定,西南交通大学新一代信息技术研究院和明石创新产业技术研究院分别获得省、市新型研发机构认定,发挥研发平台在政府、企业、高校间的“桥梁”作用和资源优势,助力我区智能装备制造、工业互联网、自动化设备等产业实现转型升级。

4家技术创新中心和新型研发机构按照“边研发、边转化、边产业化”的工作理念,加快推进创新平台建设。目前,已建立起开放、竞争、联合、协作的科研机制,制定了人才培养、使用、激励、保护管理办法,围绕开展产学研长效合作,集聚高层次科技人才,引进前沿科技成果,确定了智慧能源技术、数字市场监管平台、微纳智造与智能传感等10余项成果项目开展技术攻关,正与本地企业开展对接进行转化,将成为区域产业关键技术研发、成果转化、政产学研相结合的重要桥梁与强劲引擎。

建设高起点、高水平的创新平台符合山东省新旧动能转换、实现高质量发展的战略部署,对提升我区乃至全市智能制造和信息技术创新能力、集聚高端人才、强化基础研究、开展科研协作、支撑产业创新发展非常必要,有深远和重要的意义。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐