缩略图分享

一对一帮扶,助力烟台福山区企业知识产权工作提升飞越

大小新闻   2020年11月12日 16:09

大小新闻客户端11月12日讯(YMG全媒体记者 姜晓 通讯员 唐蕾)为实现烟台福山区知识产权创造质量、运用效益、管理水平和服务能力的提升与飞跃,带动全区知识产权营商环境优化升级。近日,烟台福山区市场监管局在全区选取了首批28家重点创新主体企业,开展知识产权“一对一”跟踪服务。

积极摸排重点创新主体复工复产中的实际问题,重点创新主体列出清单、重点跟踪,充分发挥专业服务机构作用,实行“一企一策一机构”,针对不同类型的创新主体精准施策、差异化发展,充分挖掘潜力,全力支持疫情防控和复工复产,确保完成全年既定目标任务。

引导基础好、潜力大的创新用户进一步加强知识产权布局,大力提升储备量,产出更多高价值核心专利技术。同时建立重要工作数据定期统计制度,及时了解创新主体的现状,确保有针对性地跟进应对措施与服务。

依托烟台市知识产权运营公共服务平台,对接中小企业专利技术需求, 实现供需信息有效对接,鼓励免费或低价专利许可。扩大知识产权质押融资规模,实现知识产权质押融资项目数年均增幅 30%以上,支持中小企业通过知识产权质押融资等方式获得资金支持,推动其创新能力提升。

下一步,区市场监管局将进一步细化本地区、本部门运营体系建设, 不断提升知识产权服务经济发展的能力。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐