缩略图分享

七里庄村富硒地瓜开始采收 老农计划畦芽让地瓜增值

大小新闻   2020年10月16日 15:32

大小新闻客户端10月16日讯(YMG全媒体记者 曲彩云 通讯员 王光禄 摄影报道)“瞅瞅这地瓜多水灵,今年雨水多,地瓜个头大也挺顺溜。”10月15日中午,带着太阳温度和土地气息的红皮地瓜摆满地畦,蓬莱区南王街道七里庄村刘承生与老伴正在抓紧时间剔除伤瓜、选级装筐。

据了解,七里庄村因北部耩地和东部泊地富含硒、磷等元素,出产的地瓜富硒甘甜、远近闻名,村里为此还专门注册特色地瓜品牌,申请无公害食品,规划出300多亩地建设地瓜园,发展起了特色产业。刘承生家的地瓜地位于村东,也是上好的出产富硒地瓜的地块。“今年降雨频繁水量大,我家这2分地估计起码能产600来斤烟台红地瓜,路西面的那块地应该产量更高。现时地瓜行情不理想,单价每斤1块钱左右吧,俺和老伴合计了,还照着往年的法子办,用千数斤地瓜畦它两大棚芽子,来年自栽保证品种纯,也能有三四千块钱的收入,等于给地瓜增值了。俺村的富硒地瓜抢手着呢,好多都由村里合作社收购、包装起来发往外地,对今年的收获挺满意的。”

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐