缩略图分享

国庆节后猪肉持续降价 市民可以筹备灌香肠啦

大小新闻   2020年10月16日 14:28

大小新闻客户端10月16日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘海玲 摄影报道)10月16日上午,几位在芝罘区三笑超市世秀买猪肉的居民正热议,国庆假期后猪肉又便宜了不少,各种分割猪肉价格全部进入“20元”区域,一位阿姨涚:“看电视新闻上报道,生猪大量出栏,猪肉价格降下来了。看,肘肉23.9元一斤,天再冷点可以灌香肠了,这个价格老百姓还是可以接受的。”记者看到,一号肉、五花肉、通脊、瘦肉标价全部是26元,前排25.5元,后排28元。

在世秀早市上,肉摊老板王青河告诉记者,他卖的是散户养殖猪肉,国庆节前一周一斤降了2元,国庆假期后一斤又便宜了2元,目前是29元一斤。“国庆节以来,生猪价格每斤便宜了2元,今天收的生猪价格是15元一斤,因此肉价也就跟着降!”

在振华超市新都汇店龙大冷鲜肉专柜,肘肉、精肉价格都较国庆假期有所下降,推出的特价肉22.98元一斤。据销售负责人介绍,2018年4月份以来,由于非洲猪瘟等因素的影响,生猪产能下降、猪肉价格居高不下,随着各项生猪生产恢复政策的落地,今年生猪产能开始逐渐恢复,9月份开始,猪肉价格开始进入震荡下降走势,国庆节后加速下行。“虽然近期猪肉出现价格回落趋势,但受猪肉市场价格处于高价位运行以及天气渐冷猪肉市场消费需求增加等因素影响,预计猪肉价格短期内大幅下跌趋势不会太明显。”

记者注意到,山东省价格监测中心10月15日监测数据显示,山东省生猪价格已连降7周,累计降幅16.75%,本周14.866元/斤,较上周和上月同期下降6.17%和11.74%。生猪价格持续下降,养殖户风险几何?牟平区姜格庄镇一养猪户告诉记者,养一头250斤的肥猪成本价是7元多每斤,现在的收购价大约是15元每斤,一斤有8元的利润,养一头猪的收入基本在一两千元,因此养殖户信心十足。

近期,牛肉和羊肉价格变化不明显,鸡蛋零售价格在4元以下运行。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐