缩略图分享

服务企业发展 烟台高新区组建15人专家顾问团队

大小新闻   2020年09月25日 15:18

大小新闻客户端9月25日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 信召红 通讯员 孙菁蔓)烟台高新区税务局按照市局“依法依规、科学精准、统筹协调、以税资政”的原则,结合高新区企业特色,打破股室界限,组织全局骨干力量成立高新技术企业专家顾问团队,由高新区税务局公职律师、税务师,省、市级岗位人才库成员等专业人才组成15人专家顾问团队。

在摸清区内企业底数的前提下,选取高新区上一年度缴纳企业所得税300万元以上的高新技术企业、受国外疫情影响较重的外贸企业和复工复产的小微企业,作为顾问团队重点服务对象,按照市局开展高端高质高效服务的要求,深入了解每户企业的实际情况和迫切需求,“一对一”为企业开展个性化的税收辅导,帮助企业纾困解难,尽享政策红利,营造良好的税收营商环境。

在制度落实的同时,让团队成员优势互补、各尽其能。根据行业特点,成立5人专家顾问小组,跟踪分析企业复工复产状况以及行业运行规律,精准定位企业涉税风险,结合企业经营实际和税收风险管理要求,对企业的涉税风险提出针对性建议和务实管用的支持措施,有效化解企业涉税风险,帮助企业自觉纠正违法行为,增强企业在复杂环境中抵御风险的能力。

按企业发放调查问卷,问卷内容由顾问团队各成员单位共同完成,针对政策宣传辅导,落实优惠政策,优化营商环境等热点问题征求企业涉税诉求,广泛听取意见建议,拓宽税企沟通渠道,精准把控行业发展脉络,为区域发展建言献策,共享“税务智慧”。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐