高新区企业喜获首家“烟台海参”地理标志证明商标使用权

高新区企业喜获首家“烟台海参”地理标志证明商标使用权

2020-09-21 14:08

大小新闻客户端9月20日讯(YMG全媒体记者 信召红 通讯员 王滋雯 摄影报道)17日下午,“烟台海参”地理标志证明商标持有人烟台市海洋经济研究院在东山宾馆隆重举行了商标授权签约仪式,烟台高新区国家级海洋牧场企业烟台东宇海珍品有限公司顺利通过严格的资格审查和现场考评,成为全市首家获得“烟台海参”地理标志证明商标使用权的企业。烟台市海洋发展和渔业局李传强局长、烟台市市场监督管理局张涛副局长、烟台高新区管委李如鹏副主任、烟台高新区农业农村发展局杨国华副局长等领导参加此次活动。

烟台海参产业发展的挑战与机遇并存,困难与希望同在。今年以来,高新区农业农村发展局深入辖区进行水产品质量安全隐患拉网式排查,启动海参等品种应急监督抽查和风险监测,完成各类抽检任务32批次,抽检合格率达100%。此次“烟台海参”地理标志证明商标使用权的授权使用,是高新区发展绿色养殖,突破质量监管模式、发挥示范引领的新的起点,对推动烟台海参产业在实现海洋经济高质量发展具有重要意义。
下一步,农业农村发展局将从建设海洋大市的战略高度,认识做大做强海洋产业的重大意义和巨大活力,以建设海洋牧场、原生态底播增殖为基础,坚持从近海向远海积极推进、从浅海向深海深度拓展的原则,建设打造海洋牧场产业圈、修复海洋生态环境和生物资源、促进海洋经济健康持续发展。

责任编辑:高原

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐