缩略图分享

烟台高新区一企业被认定为山东省2020年首批高新技术企业​

   2020年09月16日 15:28

大小新闻客户端9月16日讯(YMG全媒体记者 信召红)近日,全国高新技术企业认定管理工作领导小组办公室发出通知,公示了山东省2020年第一批拟认定高新技术企业名单,烟台水禾土生物科技有限公司被认定为2020年首批高新技术企业。

烟台水禾土生物科技有限公司成立于2016年9月,位于烟台高新区,是专注植物免疫、植物保护、土壤及水体修复,专业从事高端农业用微生物制剂研发、生产,为绿色农业提供病毒免疫、病虫害防治及土壤、水体改良一体化服务的高科技企业。作为国内第一家实施作物生长全链条植物免疫的企业,目前水禾土公司所生产的产品全部为微生物领域自主研发,包括植物免疫蛋白、壳寡糖、海藻寡糖等生物刺激素;D19制剂、抗菌酵素两大特效绿色防控菌剂;芽孢杆菌、淡紫拟青霉等土壤修复菌剂;深海鱼蛋白新型生物肥料;水处理剂等五大系列。

2020年4月初,水禾土与山东圣丰种业集团合作,共同建立了多个花生示范田,并提供了水禾土植物免疫蛋白产品,使用植物免疫蛋白后的花生根系发达,坐果率高,双仁果多,抗病抗旱能力强;从实地测产数据来看,随机人工采收9mx1.8m,试验田收27斤(湿重),对照组收24斤(湿重),增产12.5%,估计亩产可达1111斤(湿重)。

公司还入选了国家微生物绿色防控产品生产扩繁基地项目,目前正与中科院海岸带研究所合作建设国家海洋经济创新发展示范城市产业链协同创新项目“海洋微生物功能菌和微生态制剂产业化项目”。

烟台水禾土生物科技有限公司将以此为契机,不断加大研发投入,加快科技创新步伐,努力实现企业的可持续发展,继续为绿色农业发展贡献应有的力量。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐