缩略图分享

兴业银行牟平支行金融知识进万家、进企业

大小新闻客户端   2020年09月16日 14:59

兴业银行牟平支行在区人民银行、区金融服务中心及上级行条线部门的指导下,稳步推进金融辅导进企业相关工作,为企业员工普及金融知识,支持企业渡难关、稳发展。

为更好地开展金融辅导工作,兴业银行牟平支行迅速反应,甄选具备信贷和个人业务专业知识的工作人员成立“金融知识辅导队”,根据“属地结对、就近辅导”的原则与区内当地企业进行结对辅导,从金融知识宣讲、金融政策传达、贷款咨询服务等多方面为区内16家民营、小微企业送去了实打实的惠企政策和金融服务。

兴业银行牟平支行辅导员根据金融专业知识,积极促进金融知识、金融政策宣导落实。介绍并辅导企业使用山东省企业融资服务网络平台、山东省银税互动平台、应收账款融资平台、全国、中小企业融资综合信用服务平台4个政府融资服务平台,促进企业融资服务平台、银税互动、应收账款质押、首贷培植、引导基金、融资担保等金融政策以及贷款风险补偿、上市奖励、保费补贴等财政政策落实落地;积极开展企业员工关心的担保、个人征信、防范电信诈骗、支付结算等金融知识宣讲活动,及时向企业精准推送、解读金融政策,让企业更好地学政策、懂政策、用政策,让员工更加深入地了解金融知识,把有用好用的政策送到企业手中,提升了企业员工防范金融诈骗,维护自身权益的能力。

为满足企业的实际需求,兴业银行牟平支行金融知识辅导队还积极为企业提供贷款咨询服务,解决企业资金难题。在辅导活动推进过程中,支行按照“一企一策、一问题一方案”的要求,指导企业选择最适宜的融资方式;为支持企业复工复产,兴业银行牟平支行坚决不抽贷、不压贷,主动给予多家企业降息政策支持,切实帮助企业解决了资金流转上的困难。

目前,兴业银行牟平支行的金融辅导工作已经进入常态化,金融辅导员至少每月对接各企业1次,每季度到企业蹲点调研至少1次,深入了解企业遇到的问题,根据需求配套金融知识进企业宣讲。

兴业银行牟平支行将继续扎实推行企业金融辅导制度,积极扩大金融辅导企业受教面,帮助企业更加深入地学习金融知识,运用金融政策、改进经营管理、提升融资能力、获得金融服务,促进金融与实体经济良性互动、深度融合。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐