烟台自贸片区首个国家级标委会工作组成立

烟台自贸片区首个国家级标委会工作组成立

2020-08-31 15:23 来源:大小新闻

大小新闻客户端8月31日讯(YMG全媒体记者 逄苗 通讯员 吕明 摄影报道)近日,全国增材制造标准化技术委员会数据和设计工作组在中国(山东)自由贸易试验区烟台片区正式揭牌成立,秘书处由山东创瑞增材制造产业技术研究院承担,成为烟台自贸片区首个国家级专业标准化技术委员会工作组。

此次成立全国增材制造标准化技术委员会数据和设计工作组,基于烟台自贸片区在增材制造领域形成的技术和产业优势,落实《领航行动计划》,以标准引领增材制造高质量发展的重要举措。创瑞激光作为全国增材制造标准化技术委员会数据和设计工作组秘书处承担单位,将围绕落实国家有关政策要求,结合全国增材制造标准化技术委员会的总体工作部署,组织全国增材制造数据和设计领域企业和专家做好国家标准研制工作,争取尽早形成国际标准突破。烟台市市场监督管理局将结合国家、省、市标准化工作改革要求和部署,积极引进各类国家级标准化技术资源,积极推动标准化与区内技术和产业深度融合,为标准化工作长远和高质量发展奠定了基础。

本次全国增材制造标准化技术委员会数据和设计工作组落户烟台自贸片区,将积极汇聚更多增材制造上下游优质资源,加快打造形成全省增材制造标准高地。烟台开发区结合国家、省、市标准化工作改革要求和部署,积极引进各类国家级标准化技术资源,积极推动标准化与区内技术和产业深度融合,为标准化工作长远和高质量发展奠定了基础。形成以企业为核心、以产业为基础、以标准为牵引,以点带面、良性循环的标准化生态。

责任编辑:高原

大小新闻,未经授权不得转载
相关推荐