缩略图分享

向阳探商会之五金机电商会||邀请抗美援朝老兵座谈 致敬建军节

大小新闻   2020年08月03日 10:34

在部队,他们是受奖、立功的军人;在商会,他们是讲诚信、作表率的成员、商户。

8月1日下午,烟台市五金机电商会党总支邀请本商会的八位转、退军人及军属,为商会三十余位会员代表讲述历史,分享光荣。他们用鲜花和掌声向身边的军人致敬,以拥军拥属的形式礼赞建军节。

会员方烨的父亲、85岁的抗美援朝老兵方晨,讲述保家卫国的亲身经历,把大家带进了七十年前艰苦卓绝的战争岁月。

1949年,年仅14岁的方晨从江苏连云港入伍,次年随部队跨过鸭绿江入朝作战,至1952年5月回国。期间,方晨担任26军机关文书,主要负责刻印战地报纸《战旗报》,参加过著名的“26军38天狙击战”,1952年回国。方老回忆,为了保证一线战士的伙食,他们经常吃不上饭,用限量二两的高粱米加野菜煮汤是常态……

其他几位商会成员也介绍了自己的军旅生活,表达了对部队培养、对商会组织引导和帮助的感激之情。有意思的是,五金机电商会的几位老兵“陆海空”齐全:邱来兴、吕会平、林道昱是陆军,董海金是海军,丁春平是空军,姚秋科、许吉辉是武警。

烟台市五金机电商会执行会长舒宗波介绍,这些军人出身的成员们,能很好地发扬部队的优良传统,已成为商会的骨干力量。

烟台市五金机电商会党总支书记陈玲表示,尊崇军人正在成为社会风尚,大力弘扬拥军优属、拥政爱民的优良传统不能丢。实践证明,军爱民,民拥军,军民鱼水一家亲,军政军民团结是我们战胜困难、不断前进的一个重要法宝。作为行业商会党组织,更要进一步巩固和发展军政军民关系,切实做好“双拥”工作。

链接:

烟台市五金机电商会2012年5月成立,系行业商会,为制造业专属配套单位较多。现有会员178人。会长孙振林,党总支书记陈玲,2014年8月成立党总支,管理党员41人。现任商会党总支2015年被市委非公党工委授予“烟台市非公有制经济组织党建工作示范单位”,2017-2018年被评为全国四好商会,2018年被芝罘区委授予“五星基层党组织”。

YMG记者 柴向阳 摄影报道

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐