缩略图分享

罗永浩直播翻车被中消协点名 回应称一半是误会

快科技   2020年06月30日 09:45

中消协发布了618消费维权舆情分析报告,其共收集“618”相关消费维权类信息6488460条,日均信息量32万余条,其中的监测发现,今年“618”促销活动期间消费维权负面信息主要集中在直播带货、价格竞争、短信骚扰、红包活动、假冒伪劣等方面。

中消息报告中还列举了典型案例,其中还特别提到了罗永浩。

在报告中的罗永浩案例中,多位网友称,罗永浩直播间相同产品价格比天猫、京东等电商平台贵出不少,不符合直播间宣传的“全网最低价”。经过比价发现,罗永浩团队在直播中售价2448元的录音笔,其他电商平台只要2398元。一款台灯,罗永浩直播间售价279元,而其他平台上售价为269元。在直播中,老罗刚喊完“上链接”,多个平台立刻给出了“低过老罗”的价格。“低过老罗”一时成为网络热词。

对于这样的事情,罗永浩在微博上表示,中消协的“点名”,一半是夸我们的,一半是误会。

现在问题就来了,你会看这些大咖的直播吗,并且在直播中购买商品?

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐