缩略图分享

烟台创业进行时:烟台大学生:让世界见证中国纱窗​

大小新闻   2020年06月18日 17:19

大小新闻客户端6月18日讯(YMG全媒体·记者 曲彩云 通讯员 王天鹏 赵芳 摄影报道)又到了夏天,家家户户基本都又装上了纱窗,但让人烦恼的是,打开窗户空气流通了,不那么闷热了,家里的灰尘却多了,尤其雾霾天气,即便天气闷热大多人也不愿意开窗通风。在烟台市第五届创业大赛决赛初选中,一款可以防雾霾防尘的纱窗引起了记者的注意,这款产品来自谢宇航团队。

学生时代的他已经成为典型的斜杠青年

谢宇航出生于1999年12月,是烟台南山学院的一名大学生,他还有两个身份,一个是山东行健联和环保科技有限公司总经理、一个是轻奢假期特聘导游,学生时代的他已经成为了典型的斜杠青年。

在校期间,谢宇航积极响应国家“大众创新 万众创业”号召,带领团队积极投身创新创业。2018年开始着手防雾霾防尘纱窗研发,并抓住国家重视环境整治、改善生活环境的政策,成功研发出第一代防雾霾防尘纱窗,2019年参加第五届中国“互联网+”大赛获得校赛一等奖;参加龙口市第十二届“南山杯”创新创业大赛获得一等奖;团队推出的“防雾霾防尘纱窗”项目于2019年在国家级大学生创新创业训练计划中立项。

在学校和老师的帮助下,谢宇航萌发了自主创业的想法,于2019年在烟台南山学院大学生创业孵化基地,正式成立山东行健联和环保科技有限公司。开始防雾霾防尘纱窗的研发、生产、销售。同时为防雾霾防尘纱窗正式创立品牌——“纤青”。

2019年,恰逢国内纱窗市场进入发展瓶颈期,新兴的防雾霾防尘纱窗也受到了极大的冲击。由于防雾霾防尘纱窗市场开发难度高、市场情况混乱,导致许多纱窗企业并不看好防雾霾防尘市场,这使得正在创业筹备期的谢宇航团队一筹莫展,进入了创业的低谷。

就在谢宇航团队极为困难的时候,学校和创业指导老师向他们伸出了援手,老师积极帮助他解决一些创业过程中遇到的问题,同时国家也出台了一些相关优惠政策,谢宇航和他的团队顺利渡过难关。

获得投资并与新疆中泰集团建立战略合作

在困难时期,谢宇航及团队也在积极寻找投资人,分析整个市场环境,并提出了解决方案以及未来的发展规划,解决公司发展瓶颈。投资人谭文恩先生看中了谢宇航团队的能力,投入资金,解决了防雾霾防尘纱窗项目发展困境。

2019年11月2日,这是谢宇航终生难忘的日子,这一天他收到一个重大喜讯——新疆中泰集团希望与他的公司建立长期的战略合作,包括希望在新疆建设工厂及研发基地。早在2019年7月份谢宇航就曾远赴新疆,考察南疆地区的市场,并提出了未来规划。这次合作关系的确立,对谢宇航及他的团队来说是一个标志性的转折。双喜临门,谢宇航和他的团队在2019年龙口市“南山杯”创新创业大赛上也取得了一等奖的成绩。“我们能取得这样的成绩,除了得益于团队的发挥,更得益于创新创业老师的教导。”谢宇航非常感恩学校老师的帮助。

到2019年11月底,谢宇航和他的团队共研发出了三款革命性产品纤青Sone2-2.0防雾霾防尘纱窗、Aone1-1.0防尘纱窗、Aone1-3.0防尘隐形不沾灰纱窗。

目标是要做一家世界知名的纱窗上市公司

截至2020年5月,谢宇航和他的山东行健联和环保科技有限公司已经完成全国30多座城市的销售网点铺设,并与俄罗斯、中亚五国、韩国等多家国外企业建立了长期的合作供应关系,并有多家国内投资公司希望投资山东行健联和环保科技有限公司及“纤青”防雾霾防尘品牌纱窗。

“今年山东行健联和环保科技有限公司将通过亚欧国际博览会让防雾霾防尘纱窗走出国门,让世界见证中国纱窗。”谢宇航告诉记者,“我们做的不是一家普通的纱窗企业,我们的目标是要让行健联和成为一家世界知名的纱窗上市公司,要让全世界都见识到我们的中国创造,见证什么是真正的中国纱窗。‘纤青’致力打造中国防霾纱窗第一品牌,在未来行健联和要成为纱窗行业标准的制定者、行业的领导者。”

作为一名新时代创业大学生,谢宇航和他的团队正在履行着一个大学生,一个创业者所担负的责任。带着梦想、带着目标,用自己的青春年华和激情奋斗托举出伟大的“创业梦、青春梦”,拖举出伟大的“中国梦”。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐