缩略图分享

大量商户获租金减免,莱州市各级各部门全力当好“店小二”

大小新闻   2020年03月26日 10:49

大小新闻客户端3月26日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 唐寿锐 通讯员 姜建彬 邵立强 袁静)“29万元租金全免!”日前,山东中昌开发建设集团有限公司对利群集团莱州购物广场有限公司作出承诺。

“感谢中昌集团在疫情期间主动为我们减免租金,这对我们来说无异于雪中送炭。”利群办公室主任贾雯雯说。房租支出是商场较大的成本,尤其疫情期间,人流量少,利群购物广场(西楼)一直未营业,商场面临的经济压力不言而喻。而中昌集团在自己也遭受经济损失的情况下,主动为商户减免一个月租金,让他们感到非常温暖。

面对疫情,莱州市各级各部门、社会各界主动担当作为,以全局视野,统筹“一盘棋”的思维,协调解决企业复工复产过程中的实际困难。

据了解,中昌集团主动为24家入驻商户减免一个月租金,恒隆地产主动为所有入驻商户减免3个月租金,万嘉购物广场为近70家商户减免一个半月租金……疫情无情人有情,莱州市多家企业化身“好房东”,“硬核”支持商户发展,演绎暖心故事。

在疫情防控和复工复产的关键时期,莱州市财政局金融服务“不打烊”,下设的财政转贷基金及担保公司采取特事特办的原则,提高审批和办理的效率,全力支持中小企业复工复产。

莱州农村商业银行发挥地方金融主力军作用,对受疫情影响的企业不抽贷、不断贷、不压贷,并稳定储户存款,上调存款利率;降低企业融资成本,下调贷款利率,对非存量客户新增的抗疫类贷款,执行低年利率,让市民和企业“存”下希望、“贷”出发展。

“经初步测算,此项优惠政策将为山东鲁达轿车配件股份有限公司每月节省电费75万元,到6月底,预计节省电费支出300多万元。” 日前,国网莱州市供电公司细化制定了“抗疫情、助发展、为人民”十项护航措施,为正在复工复产的企业送上最新电力优惠政策“红利”。此项政策将惠及3.4万用户,预计每月为企业减少电费支出740万元,进一步缓解开复工企业的经营压力。

为全力恢复和保障生产必须的原材料进口,莱州海关出台了应对疫情促进外贸平稳发展的13条意见;为稳定就业,莱州市公共就业(人才)服务中心根据上级规定,对2020年2月10日起一个月内复工新吸纳就业、签订一年以上劳动合同并缴纳社会保险的,按每人1000元标准给予一次性吸纳就业补贴;莱州市税务局推出了28项税收“红利”,为企业稳岗扩产提供税收支持……

疫情之下,莱州市各级各部门没有懈怠,在做好疫情防控的前提下稳企业、稳就业、稳经济,带着莱州发展“三问”的使命担当,全力当好“店小二”,努力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐