缩略图分享

美出台2万亿美元救助方案 史上最大规模刺激计划!

新浪财经   2020年03月26日 09:58

当地时间25日凌晨,美国白宫与参议院终于就2万亿美元的救助方案达成了协议,将直接向个人和企业发放资金。美国参议院表示,将在当天晚些时候通过立法。

这是美国历史上规模最大的单一经济刺激计划,也是继美联储23日开启无限量QE后,美国政府为“战疫”救市做出的最新努力。

新冠疫情正在美国持续升级。美国约翰·霍普金斯大学发布的数据显示,截至美东时间3月25日10时(北京时间25日22时),美国新冠肺炎确诊病例升至55243例,死亡802例。世界卫生组织同日表示,美国有可能成为新冠病毒大流行的新中心。

严峻形势下,当地时间25日凌晨(北京时间25日午后),美国白宫与参议院终于就2万亿美元的救助方案达成了协议,将直接向个人和企业发放资金。美国参议院表示,将在当天晚些时候通过立法。

这是美国历史上规模最大的单一经济刺激计划,也是继美联储23日开启无限量QE后,美国政府为“战疫”救市做出的最新努力。

美股三大股指期货25日由跌转涨。25日开盘后,三大股指继续上涨。截至记者发稿,道指上涨2.99%,标普500指数上涨1.86%,纳指上涨1.60%。

多位分析师在接受记者采访时表示,短期内货币政策和财政政策对金融市场及经济是有效的,长期仍需关注疫情防控效果。如果无法控制住疫情,那么美国政府也只能期待疫苗和有效药物的出现。分析师们同时表示,美国经济已经进入衰退期,2020年将出现负增长或零增长。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐