缩略图分享

烟台工商银行莱州支行开展存量浮动利率贷款定价基准转换工作

大小新闻   2020年03月23日 16:33

大小新闻客户端3月23日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 逄苗 通讯员 孙晓凯)响应国家号召,工行莱州支行近期着手开展存量浮动利率贷款定价基准转换工作,进一步推动个人按揭贷款利率定价机制由基准利率上下浮动向市场报价利率-LPR的转换落地,服务社会、普惠民生。

全员学习,掌握政策。该行相关部门牵头各网点工作人员召开学习会议,传达政策精神及业务流程,并通过转培训的方式经由营业网点晨夕会将相关指示传达至全行员工,使全员了解掌握政策及业务流程。严禁一切形式的推诿,为客户提供准确有效答复,做好利率转换服务工作。

广泛宣传,推进转换。为让各存量客户更好地了解按揭贷款利率转换原由,确保客户知晓转换内容,该支行结合业务特点精心制定话术及解答备忘录,全力做好政策解读工作。同时该支行充分发挥营业网点堡垒作用,在营业厅显著位置摆放基准利率转换LPR的宣传折页,安排全行员工通过微信朋友圈积极推广宣传LPR转换政策,多点宣传,全面推进LPR转换。

拓展渠道,快速办理。该行采取线上办理和线下办理相结合的方式,推进利率转换工作。疫情期间,引导客户采用手机银行转换方式对存量个人住房贷款进行LPR转换,最大限度减少人员聚集。对于着实不方便在手机上办理的客户,网点工作人员采用电话预约的方式错峰邀约客户到店办理,服务一对一,办理更舒心。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐