缩略图分享

兴业银行烟台分行“3·15” 助力金融消费者权益保护

大小新闻   2020年03月19日 18:23

兴业银行烟台分行为助力金融消费者权益保护,要求各支行结合自身实际情况,在切实做好疫情防控工作的基础上,因地制宜开展形式多样的线上教育宣传。

疫情防控期间,兴业银行烟台分行坚决落实党中央及监管部门的工作部署,结合当前疫情防控工作要求,各支行通过组建的客户微信群积极组织开展线上消保系列小课堂活动,向金融消费者进行正向的、有针对性的金融知识普及和风险提示。分行充分利用公众号、短信平台、抖音短视频等渠道开展消保宣传,制作了“防疫不忘防诈骗”、“消保金融知识普及—防范电信诈骗、识别常见伎俩、牢记应对技巧” 微信H5,广泛宣传金融消费者关注的热点,通过线上宣传积极引导消费者提升风险防控意识、依法维权意识,共同做好特殊时期的“3·15”教育宣传周活动。

宣传内容除普及金融消费者享有的八项法定权利外,并针对疫情期间社会公众的实际需求,普及个人征信业务网上办理、防范电信诈骗、非法金融广告的识别方法和被非法金融广告误导的救济途径等知识,帮助金融消费者足不出户享受金融服务,提升风险责任意识和风险管理能力,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境。

兴业银行烟台分行加强组织保障,提前布置,明确主题,积极做好“以金融消费者为中心助力疫情防控”的“3·15” 教育宣传周工作,持续推动金融消费者权益保护工作。

兴业银行烟台分行将持续做好金融消费者权益保护的宣传和服务工作,以服务源自真诚的理念立足于消费者自身,帮助金融消费者提升风险责任意识和风险管理能力,切实守住金融风险底线,构建和谐的金融消费环境。

责任编辑:伟业

热门评论

    相关推荐