缩略图分享

晚报义工向武汉捐款21676元 又筹得13万余元防疫物资捐到防疫一线

大小新闻   2020年02月22日 15:27

大小新闻客户端2月22日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘晓阳)疫情发生以来,烟台晚报义工中心月亮公益众志成城,抗击疫情。月亮公益立马进行捐款捐物,紧急投入防控疫情,配合社区、村庄,严格控制人员车辆进出。从1月25号开始义工在各自队长带领下一直奋战在烟台防疫第一线。义工中心直接给武汉慈善总会捐款21676元,筹得物资价值约13万余元,全部捐助到防疫一线。

愿甜爱心服务队、爱心家园服务队筹得84消毒液1000瓶、酒精400升、洗手液80瓶、进口口罩600个、医用手套和酒精一宗,筹得善款13万余元,购得各种防疫物资。在筹募部长张保清带领下,部分志愿者不顾个人安危,奔波在防疫一线发放物资。目前已经发放给一线防疫的只楚办事处、街头执勤的交警、环卫工人、外卖小哥等。

少年先锋志愿者服务队队长冯建,星源服务队队长柳安强,把30名队员分成多组积极投身疫情防控工作。每天坚持早上8点,晚上5点,车程每天90多公里,保证防疫工作人员24小时都能喝上滚烫的姜汤水,还为他们送去板蓝根、大碗面、牛奶、火腿肠等。山海情、益居家和恒爱志愿服务队在韩春荣、高玉成、徐绍文队长的带领下自购各种蔬菜、豆腐和汤圆为38户结对孤寡老人送菜到门。梨乡星志愿服务队捐助物资12万余元,其中防疫物资7万元,食品4万多元,分别送给交警大队、派出所、高速路卡口等20个单位,为抗疫一线的人们献上一份爱心。

晚报义工中心联络部部长许振珊介绍,此次月亮公益筹募部、愿甜爱心志愿服务队、爱心家园志愿服务队、星源爱心志愿服务队、山海情志愿服务队、益居家项目队、恒爱志愿服务队、少年先锋志愿队、益路阳光志愿服务队、梨乡星志愿服务队、彩虹志愿服务队、鸿雁义工队均参与了防控疫情行动。“瘟疫无情,人间有爱,我们坚信众志成城、万众一心,肯定会渡过难关的!许振珊表示。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐