缩略图分享

华海保险捐赠30亿元保险保障和100万现金

大小新闻   2020年01月31日 12:49

大小新闻1月31日讯(YMG全媒体·大小新闻记者 刘洁 通讯员 马双军)1月31日,华海财产保险股份有限公司向开发区身处防疫一线的医护人员、公职人员及志愿者(首批3000人)免费捐赠每人100万元(包括因新型冠状病毒导致的身故赔偿50万元),共计30亿元保额的意外伤害保险,并捐赠现金100万元,用于防护物资购置,全力保障新型冠状病毒疫情防控工作。

自1月24日烟台市确诊首例新型冠状病毒感染的肺炎病例以来,疫情防控形势复杂严峻。在此期间,公职人员勇当先锋模范,提前结束假期回岗上班;医务人员切实发挥战斗堡垒作用,始终坚守在防控前沿;志愿者作为有效的补充力量,积极活跃在防疫阵地。一线防疫人员的敬业奉献、严防死守有效保障了疫情的可防可控。华海保险捐赠保险和现金的行动体现了对这些最美逆行者的崇高敬意,亦是通过保险手段分散转移风险、参与公共卫生事件社会治理的具体举措。

当前,烟台地区的防疫攻坚战正处于关键时期。华海保险本次捐赠的意外伤害保险将为在抗击一线的公职人员、医护人员和志愿者等群体提供风险保障,切实为他们的生命安全保驾护航,解除其后顾之忧。捐赠的现金将用于采购防疫所需的医疗、医用、生活等应急物资,为防疫治疫攻坚战提供有力的后勤保障。

作为注册地在烟台的唯一保险法人,华海保险积极助力经济社会发展,开业以来依法累计上缴各项税收17.8亿元。响应国家脱贫攻坚战略,陆续开展济困、扶贫、赈灾、救济、助学等公益活动。探索保险扶贫新模式,与中国妇女发展基金会发起“两癌”公益保险项目获评“2018保险行业扶贫创新奖”,入选国务院扶贫办《中国企业精准扶贫分领域案例(2018)》专著。

责任编辑:高原

热门评论

    相关推荐