缩略图分享

消息称高盛拟五年内将中国员工增加一倍至600人

新浪财经   2020年01月13日 14:24

新浪美股讯 北京时间13日消息,随着中国继续沿着开放金融市场的道路前进, 高盛集团计划在未来五年内将其在这里的员工人数增加一倍,至600人。

一位不愿透露姓名的知情人士说,此举是这家总部位于纽约的投资银行高管制定的五年计划的一部分。

在2018年升任最高职位后不久,高盛CEO大卫-所罗门要求制定详细的战略,以规划未来五年内在中国的扩张。

中国政府已制定计划,在今年年底前允许外国投资银行全面控股在该国的子公司,这是其规模达45万亿美元的金融市场开放的一部分,其中还包括资产管理和保险业务。

高盛正申请将其在中国一家投资银行的股份从33%增至51%,并将在年底前获得完全控制权。

知情人士称,高盛还将增加其在内地的投资银行、市场、私人理财和商业银行业务,押注资本市场改革的加速将推动股票和债务市场以及并购的增长。

外资银行正纷纷进军中国市场,争夺日益增长的财富,并争夺高达90亿美元的商业和投资银行利润。

此前摩根大通已宣布 ,计划将其在中国最高摩天大楼中的办公空间扩大三分之一。瑞银集团(UBS)的目标是在未来三到四年内将投资银行员工人数增加一倍。日本野村控股最初正在建设一项业务,为在岸的中国富裕客户提供服务,但也将扩大投资银行业务,计划到2023年将其员工增至500人。

热门评论

    相关推荐