缩略图分享

特斯拉涨超4%股价创新高 市值超福特和通用汽车总和

新浪财经   2020年01月09日 09:31

新浪美股9日讯,特斯拉刷新盘中纪录高位至488.67美元,股价上涨超4%,市值报880亿美元,超过福特汽车(365亿美元)和通用汽车(493亿美元)市值总和。

尽管近年来,底特律汽车制造商在重组业务和削减成本方面做出了巨大努力,利润也创下了纪录,相比之下特斯拉虽无利润可言但马斯克却获得了华尔街的大加赞赏。

此前,马斯克对首批中国制造的汽车交付表示祝贺,并专程从美国来到上海,出席特斯拉中国制造Model 3向社会用户的首次交付仪式。

在会上,马斯克宣布中国制造Model Y项目正式启动,特斯拉股价延续近期涨势。

特斯拉在中国举行庆祝活动之际,通用汽车公布2019全年销量成绩。数据显示,2019年,通用汽车在中国市场零售销量超过309万辆,与2018年364万辆的成绩相比下滑15%。

福特尚未公布其2019年在华销量。由于国际贸易紧张局势的不利影响,预计该公司在中国去年的销量将连续第二年下滑。

热门评论

    相关推荐