缩略图分享

中国啤酒消费连续16年世界第一 去年喝掉393.6亿升

​新浪财经   2019年12月26日 11:09

新浪美股讯 北京时间25日消息,日本麒麟控股周二发布的数据显示,2018年全球啤酒消费总量时隔4年增加,达到1亿8879万千升,比2017年增长0.8%,原因包括非洲啤酒消费连续8年增加,新兴市场国家的消费起到拉动作用,以及排在首位的中国降幅较小。

该调查由麒麟控股根据世界各国啤酒协会等的统计数据自行汇总。一般在年底发布上年的消费总量。

按国别来看,中国连续16年位居首位。随着富裕阶层的增加,中高价位的商品表现强劲。市场整体日趋成熟,消费量减少2%,降至3936万千升。日本排在第7位,减少0.1%,降至510万千升。

从同比增加率来看,因俄罗斯足球世界杯的影响而啤酒消费量增加的英国增长5.7%,大幅增长。从人均消费量来看,按照1瓶633毫升的大瓶换算,消费303瓶的捷克连续26年维持首位。

热门评论

    相关推荐