缩略图分享

意向投资1.56亿!2019未来独角兽创业争霸赛在金都招远成功举办

大小新闻   2019年12月17日 14:07

大小新闻客户端12月17日讯(YMG记者    通讯员  陈军)创新是引领经济发展的第一动力。 12月14-15日,2019未来独角兽创业争霸赛-招远站在金都招远龙湖大酒店成功举办。大赛由招远市人民政府、春光里产业资本集团主办,招远市投资促进中心、春光里产业资本集团烟台城市公司联合承办,山东省创客协会、北京北投未来学院、中关村济南产业基地、烟台橙子影视传媒有限公司、烟台市装备制造业协会协办,烟台双塔食品有限公司特别支持。

大赛共邀请到来自全国各地的政企代表、创投界知名投资人、风险投资领域专家、知名创业投资机构等400多人参加活动。

通过全国范围内征集项目、项目路演、线上答疑、专家授课、导师点评等方式,历经2个多月的层层筛选,在数百家报名参赛企业中,共有43个项目突出重围,成功晋级半决赛。经过激烈角逐,10个项目进入招远站总决赛,最终评出了特等奖和一、二、三等奖。

大赛期间,招远市委副书记、市政府市长吴有进和春光里产业资本集团创始人、丰厚资本创始合伙人、中国天使联合会会长杨守彬分别代表主办方上台做了精彩演讲,并为获特等奖企业颁奖。

为充分实现“比赛搭台,双招双引唱戏”的活动初衷,为投资人、创业者和地方政府之间搭起沟通桥梁,建立落地的平台,大赛主办方精心设计了密室谈判、圆桌论坛、政企对接会议等多个环节,吸引了众多的业内人士前来投资洽谈。比赛结束前,现场投资人投票选出了最具投资意向的6家企业进行密室会谈,投资机构与项目方现场达成投资意向1.56亿元。

活动期间,主办方邀请创业者参观了解全市的重点产业和企业,积极开展多种方式的推介洽谈,让来自全国各地的企业家了解招远、关注招远和投资招远。活动期间共有10个项目达成落户招远意向,并有3家投资公司计划在招远成立基金,跟踪项目落地进行投资。这次大赛,通过运用资本思维助推招远产业升级,探索创新招商方式,培育创新型企业,从而为实现高质量双招双引,加速实现新旧动能转换起到了巨大的推动作用。

热门评论

    相关推荐