缩略图分享

罗永浩做手机失败了,但有一项投资赚了30倍

每经新闻   2019年11月08日 18:10

近期,罗永浩因为锤子科技欠债,被限制高消费。可以说,罗永浩做手机是失败了。但是,他的另外一项投资,却赚了30倍。

2018年5月,王前闯,一名锤子科技的程序员王前闯,认为自己靠炒比特币能在2018年赚一千万。他决定离职。他临走前转发了罗永浩的微博,并递送了辞职消息。

罗永浩这样回复他:“平台革命的前夕,你不安心工作,整天炒币,也没挣到多少钱,而我没日没夜地工作,当初投的一百多万再也没关心过,最近发现都涨到3000多万了……小闯(王前闯),你就算不想写代码了,也要山寨巴菲特,不要山寨韭菜。”

这样看来,罗永浩投资比特币,曾获得30倍的回报。

怪不得罗永浩被限制高消费之后,币圈的孙宇晨等人喊话,要请他参与币圈的大业。

罗永浩回复:“感谢币圈的朋友们看得起我,但发币我自己也会,只是没打算做,不管怎么样,谢谢你们的好意。”

罗永浩曾经说:“区块链技术能改变世界,我是坚信不疑的,所以区块链技术的可能应用,我们一直在积极研究和学习。”

如果罗永浩从一开始就不是做手机,而是投资区块链数字货币,也许今天他的境况就完全不一样了。

现在区块链技术得到最高层面的重视,日益火热。

投资界流行一句话:“人生发财靠康波。”所谓康波,就是“康德拉季耶夫周期”

东方证券首席经济学家邵宇这样说:“众所周知,驱动康波的最核心力量就是基础性的科技,它一般是在康波的上升阶段被发明的。”“‘人生发财靠康波。’这句话应用到国家层面也是成立的。国家本就是由个体组成的,但国家的维度更为丰富,不止是经济上富起来,还有政治和外交上的话语权。谁能掌握第6轮康波中的核心的技术,谁就能主导未来的世界体系。”

罗永浩并没有全心投入区块链,也获得了30倍回报,这么看来,区块链或许就是第六轮康波。

不管区块链是不是第六轮发财机会,可以肯定的是,它将对我们的生活产生重大的影响。

热门评论

    相关推荐