缩略图分享
返回首页大小新闻

收评:创业板指下行跌2.55% 近300只个股跌停

2019年04月29日 16:17 来源: 网易财经   

沪深两市持续杀跌,创业板指大跌2.5%,沪指日线6连阴,个股再现跌停潮,高位题材股杀跌非常严重,两市跌停个股逼近300家,恐慌性抛售比较明显,但以上证50为代表的白马股逆市走强,中国平安、中国国旅、贵州茅台均逆市走强,总体来看,场外资金观望情绪升温。沪股通净流入41亿,深股通净流入9.5亿。

截至收市:沪指跌0.77%,报3062.50点;深指跌1.62%,报9622.49点;创业板指数跌2.55%,报1615.62点。

板块方面:植入器械、首仿药、航空运输等板块涨幅居前,工业大麻、证券、通信等概念跌幅居前。

外围情况:美国一季度实际GDP创2018年三季度以来新高,美国GDP数据提振美股,标普、纳指创收盘新高。特朗普称已告知OPEC必须降油价,油价跌近3%。亚太股市涨跌不一,韩国综合指数领涨。东京日经指数跌0.22%,报收22259;台湾加权指数跌0.12%,报收10939点;韩国综合指数涨1.70%,报收2216点。

消息面上:河南省发展改革委赴北京中关村软件园走访数字经济重点企业;北向资金合计净流入近50亿;科创板基金销售大战火热打响6只基金今日募集规模已超400亿;工信部:一季度我国软件业完成软件业务收入同比增长14.4%;公安部将通报打击春节电影侵权盗版情况;生态环境部等5部门:至明年底重点区域钢企六成产能完成超低排放改造;佳兆业集团控股:从未开发名为“佳兆业集团”的app用于募资;商务部副部长王受文:在今年上半年公布新的外资准入负面清单;A股再现奇葩年报 田中精机董事龚伦勇称无法保证内容真实准确完整。

神光财经表示,从盘面表现看,股市经过上周连续大跌之后,目前做空力量交强,在股市没有企稳之前,不要轻易抄底,等待大盘企稳之后再逢低布局优质个股。

巨丰投顾认为,近期市场主线从此前的金融与科技逐步切换到追求确定性上,主力资金调仓换股期间,大盘构筑箱体(3129~3288),5G、氢能源、猪肉概念、汽车整车等反复活跃。上周强势股纷纷倒下,市场暂时失去了领涨板块,连续杀跌。周一早盘,市场大幅跳水,百股跌停,绩优大蓝筹一枝独秀,但北上资金回流,上证50标的表现抢眼;午后蓝筹股继续上行,带动大盘超跌反弹,但券商和题材股再度跳水,跌停个股近 300 家。目前年报基本披露完毕,绩优股在市场调整中受到追捧,建议投资者短线关注,同时回避短期涨幅过大的题材股。

从操作上看,中线继续选择优质标的进行布局,而短线可继续进行个股博弈,同时做好逢低再次加仓以及建仓的准备。具体标的上,低估值的蓝筹股以及业绩良好的成长性龙头可优先关注。

责编 高原

热门评论

    精彩推荐

    关闭