缩略图分享

山东鲁能泰山队确定更名为山东泰山队

新华网   2021年01月14日 09:33

新华社济南1月13日电(记者吴书光)山东鲁能泰山俱乐部13日官宣,俱乐部将更名为“山东泰山足球俱乐部股份有限公司”。这也意味着,他们将以山东泰山队的名字出征新赛季。

13日,俱乐部发布公告称,俱乐部收到中国足协关于非企业化名称申请的回复函。经中国足协职业联赛俱乐部名称审核小组的审核,俱乐部申报的“山东泰山足球俱乐部股份有限公司”符合《关于各级职业联赛实行俱乐部名称非企业化变更的通知》的要求,同意使用。

此前,鲁能俱乐部更名的消息引发关注。11日,山东鲁能发布官方公告,解释此前所报俱乐部中性名未通过足协审核的情况。鲁能表示,因相关原因,俱乐部首次提交的中性名更名未能通过中国足协审核。目前俱乐部正在按照足协要求准备材料,对关联企业进行更名,并尽快再次申报。据记者了解,“相关原因”即鲁能俱乐部新股东济南文旅是有“山东泰山”字样的公司股东之一,不符合中国足协对于各级联赛俱乐部名称非企业化的要求。

为此,许多球迷发起“泰山保卫战”,俱乐部也迅速行动。12日,国家企业信用信息公示系统显示,济南文旅发展集团持股的“山东泰山健康科技有限公司”已更名为“济南文旅体育发展有限公司”,变更日期是1月11日。

泰山被誉为五岳独尊,不仅是山东也是中国传统文化的重要标志。1993年12月2日,山东泰山足球俱乐部成立,这是齐鲁大地上第一个职业足球俱乐部。从那时起,虽然在1998年鲁能接手前俱乐部几次更换东家,但始终没有更换的就是“泰山”二字,这也表明了“泰山”是山东足球的一种传承,代表了一种足球文化。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐