缩略图分享

高诗岩再次租借离开辽篮

新华网   2020年09月14日 10:47

新华社沈阳9月13日电(记者 张逸飞)13日,辽宁沈阳三生飞豹篮球俱乐部发布公告称,俱乐部已与山东西王篮球俱乐部就互换球员租借事宜达成一致。辽宁男篮送出高诗岩和郭旭至山东,换来朱荣振接下来两个赛季代表辽宁出战。

众所周知,辽宁队内线需要给韩德君找一个合格的替补。因此转会窗口打开之后,辽宁男篮一直在寻找内线队员进行补强。最终山东队2米18的21岁中锋朱荣振成为上赛季亚军球队的选择,身高和年龄优势显然是辽篮和他牵手的重要原因。

作为山东队的常规替补,朱荣振在2019-2020赛季出战31场,场均出场12.7分钟。在有限的出场时间里,平均可以得到5.4分和3.1个篮板。朱荣振在进攻端的表现中规中矩,作为一名内线,不到50%的命中率较韩德君的63.1%相差不少,同时60%的罚球命中率也有待提高。

为了得到朱荣振,辽宁队送出了高诗岩和郭旭。高诗岩作为辽宁队后防线的重要轮换球员,2019-2020赛季出场时间和朱荣振不相上下。这名入选过国家队的后卫场均可以得到6.6分、2.5个篮板、2.2次助攻和1.8次抢断。

这已经是高诗岩第二次租借离队,2017-2018赛季高诗岩曾与钟诚交换,租借前往吉林队。在那个赛季,辽宁男篮4:0横扫浙江广厦夺得联赛总冠军,钟诚在内线为李晓旭和巴斯分担了不小的压力。高诗岩则在吉林队获得了稳定的出场时间,表现也成熟不少。

辽篮此次交易还送出了25岁的郭旭,这名身高1.97米的前锋出场时间非常有限,2019-2020赛季场均得到2.1分。

责任编辑:高涵

热门评论

    相关推荐