缩略图分享

中超|上港遭首败 永昌“准绝杀”

新华社   2020年09月06日 11:26

本赛季中超前八轮五次先丢球的上海上港队5日又一次在比赛中先失一球,不过这次他们没能延续好运,河北华夏幸福队上、下半场结束前各入一球,2:0击败上港,打破了后者的赛季不败金身,同时也宣告本赛季中超所有球队都有了输球纪录。石家庄永昌队凭借犀利的反击1:0小胜青岛黄海队,这支“升班马”继续保持对苏州赛区前四的追赶脚步。

9月5日,石家庄永昌队球员马修斯(上右)在比赛中争顶。

本轮比赛前,上港是唯一保持不败的球队,曾在联赛第一阶段上半程4:0大胜华夏幸福,这场比赛也被认为强弱分明。不过,前八轮上港虽然没有输球,但有五场比赛是先丢球的一方,5日晚他们的进攻迟迟难以打开局面,反倒再次先丢球。第45分钟,王秋明的补射为华夏幸福取得领先。下半场上港做出多名换人调整,但仍然无力攻破华夏幸福的密集防守。全场补时第6分钟,梅米舍维奇妙传马尔康,后者轻松打入锁定胜局的一球。凭借这场胜利,华夏幸福队继续排名苏州赛区第四,上港虽然被打破不败金身,仍然排在赛区榜首的位置。

9月5日,青岛黄海青港队守门员刘震理(下)在比赛中扑救。

当日苏州赛区另一场比赛是“升班马”之战。前八轮两支“升班马”都表现不俗,石家庄永昌队更是排名赛区第五。这场比赛永昌外援穆里奇不到25分钟就因伤退场,青岛调兵遣将加强攻势,但他们空有控球率,却难以制造杀机,反倒是永昌的反击打得有声有色。第88分钟,永昌再度打出反击,U23球员陈蒲接马修斯横传,轻松打入全场唯一进球。赢下这场比赛后,永昌仍然排在赛区积分榜第五位,和第四名的华夏幸福仅有1分差距。

9月5日,青岛黄海青港队球员周俊辰(前左)与石家庄永昌队球员钟纪宇(前右)在比赛中争顶。

6日将进行第九轮最后两场比赛,天津泰达对阵重庆当代,武汉卓尔迎战北京国安。(记者 王恒志)

责任编辑:赵立群

热门评论

    相关推荐