缩略图分享

中甲联赛将于9月12日开打

新华社   2020年08月27日 09:41

中国足协26日消息,2020中国足球协会甲级联赛将于9月12日开赛。和中超类似,中甲同样将以分阶段赛会制方式进行,第一阶段将在四川成都、广东梅州和江苏常州三个赛区分组进行10轮循环赛。本赛季中甲升级名额调整为1.5个,联赛第二名将与中超第15名球队举行升级附加赛,降级名额为2个。

中国足协表示,综合疫情防控等各方面因素,今年中甲联赛将采取分阶段赛会制方式进行。9月12日至10月15日进行第一阶段比赛,18支球队分为三组,分别在成都、梅州和常州三个赛区进行循环赛。各赛区前两名进入冲超组,其他12支球队分别进入两个保级组,进行第二阶段的单循环比赛,第二阶段比赛计划于10月24日开始。

本赛季升级和降级名额都进行了调整,升级名额由2个调整为1.5个,中甲冠军直接升入中超,亚军将与中超第15名球队进行升级附加赛。降级名额则由3个调整为2个,两个保级组的后两名球队通过两回合保级交叉赛确定本赛季降级球队。

在26日于苏州举行的中甲联赛俱乐部总经理会议上,进行了第一阶段比赛的分组抽签仪式。根据分组抽签规则,成都兴城人居、梅州客家、昆山FC作为东道主球队分别在成都、梅州、常州参加第一阶段赛事,余下15支球队根据上赛季联赛最终排名,按照“蛇形排列”规则分成3组,通过抽签分别落位各赛区。

最终成都赛区参赛球队为:成都兴城人居、北京人和、内蒙古中优、北京北体大、泰州远大和苏州东吴;梅州赛区参赛球队为:梅州客家、贵州恒丰、浙江绿城、陕西大秦之水、辽宁沈阳城市和江西联盛;常州赛区参赛球队为:昆山FC、黑龙江FC、长春亚泰、南通支云、新疆雪豹纳欢和四川优必选。(记者 王恒志)

责任编辑:赵立群

热门评论

    相关推荐