缩略图分享

中超|球迷回归 上港逆转国安

新华社   2020年08月23日 17:17

本赛季的中超联赛终于在第六轮迎来了现场观赛的球迷。22日的苏州奥林匹克体育中心,在约1600名球迷的现场助威声中,上海上港2:1逆转战胜北京中赫国安。

8月22日,上海上港队球迷在比赛中为球队加油。

此前中国足协确定将本场国安与上港的比赛作为测试赛对外开放,分配给两家俱乐部的各500个球迷名额很快被一抢而空。

此役,缺少中场大将奥古斯托的国安在第14分钟取得领先,张稀哲在中圈附近长传精准制导,王刚右路得球后横传,巴坎布门前抢点破门。上港在第26分钟扳平比分,奥斯卡开出任意球,王燊超俯身冲顶得手,两队回到同一起跑线。上半场的比赛,主裁判曾判给国安一粒点球,但在观看视频回放后认定犯规地点在禁区外。

易边再战,上港利用一次精妙配合完成逆转。第76分钟,阿瑙托维奇脚后跟传球,奥斯卡突入禁区后一脚劲射入网。落后的国安随后换上了阿兰、王子铭、张玉宁等多名攻击手试图扭转战局,但无功而返。

8月22日,北京中赫国安队球员李可(左)在比赛中。

全取三分的上港以4胜2平积14分的战绩升至苏州赛区第一位,遭遇赛季首败的国安滑落至次席。

中国足协透露,在联赛第八和第九轮,苏州赛区的每个比赛日都将选择一场比赛,举办观众看台开放测试赛。联赛第10轮至14轮,苏州赛区组委会将根据前期测试赛情况,进一步推进三个比赛场地观众看台有序开放。(记者 韦骅、王恒志)

责任编辑:赵立群

热门评论

    相关推荐