缩略图分享

中超|奥斯卡点球决胜 上港逆转武汉

新华社   2020年08月13日 09:48

12日,在2020中超联赛第一阶段苏州赛区第四轮比赛中,上海上港队凭借奥斯卡第89分钟的制胜点球以2:1逆转武汉卓尔队,继续保持不败战绩。

两队赛前在B组积分榜上仅相差一分,武汉赢球就能抢下上港小组第二的位置。开场两队互有攻守,但均未创造出绝对机会,第25分钟武汉打破僵局,张成林在角球进攻中头球蹭入远角。

失球后上港虽攻势不断,但射门欠缺准星,武汉则遭遇伤病情况,进球功臣张成林第40分钟在门前混战中和对方球员相撞受伤,被替换下场。

下半场局面未有太大变化,上港的进攻犹如隔靴搔痒,没有太大威胁。眼看武汉距离全取3分越来越近,上港第79分钟同样是在角球进攻中由阿瑙托维奇头球扳平比分,奥地利前锋开赛4轮已斩获3球。

10分钟后武汉再遭打击,上港队吕文君禁区内挑球打在卡里索手臂上,主裁判吹罚点球,奥斯卡一蹴而就完成反超。

目前上港在B组积排名第二,落后4战全胜的北京国安队两分。

责任编辑:燕子

热门评论

    相关推荐