缩略图分享

英格兰紧急叫停体育赛事观众入场试运行

新华社   2020年08月01日 10:33

英国首相鲍里斯·约翰逊7月31日宣布,英格兰范围内计划于本周末进行观众入场试运行的赛事将全部改为闭门比赛。禁止观众入场的政策将至少持续到8月15日。

7月17日,约翰逊刚表示他们计划10月把观众带回体育场,但必须在保证避免新冠病毒传播的安全方式下实现,而且要在试运行赛事取得成功的前提下。依照计划,本周末进行的两场男子板球赛、8月1日的一场赛马活动以及7月31日已揭幕的斯诺克世锦赛都要迎接少量观众,旨在为10月观众的全面回归做准备。

然而,鉴于英格兰部分地区的新冠疫情又出现反弹迹象,英国政府31日叫停了本将于8月1日起进一步放松管制措施的计划。“较多人聚集在体育场馆和会议中心的试运行将不会发生。”约翰逊在当日的新闻发布会上说。另外,保龄球馆、溜冰馆等也将继续关闭,室内演出也还不会恢复。约翰逊强调:“每个阶段我都在说,我们重启社会和经济的计划都是有条件的,依赖于对抗病毒持续的进步,而一旦需要,我们会毫不犹豫地刹车。”

上周末,已经有板球赛首次进行了观众入场试运行,接待了大约1000名观众,本周末两天准备在同一场地接待2500名左右的观众。斯诺克世锦赛7月31日已经在谢菲尔德开赛,当日比赛的持票观众还可入场,但8月1日起只能选择退票或换成明年的世锦赛门票。(记者 张薇)

责任编辑:赵立群

热门评论

    相关推荐