缩略图分享

2019年全民健身万里行活动青岛启动

新华社   2019年09月07日 07:23

2019年全民健身万里行活动6日在山东省青岛市启动。此次活动将在山东省16个市开展“小学生学游泳、防溺水”志愿服务活动,并在多个城市开展健身指导宣传和培训。

据介绍,2019年全民健身万里行活动将结合山东省“职业助公益”志愿服务活动,围绕“以人民为中心、办人民满意的体育”的目标,以践行体育正能量为宗旨,以体育行业国家职业资格师资队伍为引领,以丰富多彩的大众健身指导、小学生游泳救生公益课程为串联,树立全民健身万里行的品牌新高度。

6日的启动仪式上,举重奥运冠军林伟宁、射箭奥运冠军张娟娟、跳水奥运冠军王峰为山东省体育行业优秀组织实施机构代表免费发放国职教材。同时,此次活动还将在山东省16个市开展“小学生学游泳、防溺水”志愿服务活动,在6个市110个大众健身指导工作站开展220次健身指导宣传和培训,预计约6万人民群众受益。

国家体育总局人力资源开发中心副主任王军在启动仪式上介绍说:“‘全民健身万里行’是倡导全民健身活动和最广泛的大众零距离接触的公益行动,是倡导全民参与健身、科学健身,追求健康文明生活方式的公益事业,是树立全民健身公益服务的旗帜,把健康送到百姓身边的公益实践。”

另据介绍,全民健身万里行活动由国家体育总局人力资源开发中心、职业技能鉴定指导中心主办,自2009年在北京启动以来,已组织200余人次的奥运冠军、世界冠军、全国冠军等优秀运动员,以及万余名国家职业健身教练和当地群体活动积极分子,陆续走进全国近百余座城市,近千个社区,数百所高校,为社会大众提供专业晋阶指导,传授健身技能,传播健康理念,不断以自身影响力和专业知识带动和引领大众科学健身。

责编:尼莫妞

热门评论

    相关推荐