缩略图分享

李楠:关键球处理我们不如波兰

新华社   2019年09月03日 09:04

9月2日,中国队球员孙铭徽(右)在比赛中防守。  新华社记者兰红光摄

中国男篮主教练李楠2日晚在篮球世界杯小组赛不敌波兰队的赛后发布会上说,中国队的关键球处理能力不如对手,是导致失利的原因。

李楠说,这场比赛进行得很艰苦,加时赛输了很可惜,非常不愿意看到这样的情况。这场比赛球队经历了领先、落后等情况,最后在加时赛中失利,很遗憾。中国队要通过多参加这样的比赛,来提高关键球的处理能力,这方面对手比我们强,我们要好好学习波兰队这方面的经验。最后阶段中国队之所以几次出现关键球的失误,主要是大家都很紧张,比赛进行得很胶着,一度出现了赢球的机遇,遗憾的是我们以往很少碰到这样的场面,没有打好。

中国队后卫孙铭徽表示,要总结好这场比赛的教训,尽快成长,球队需要在接下来的比赛中继续努力。中国队应该保持像这场比赛一样的强度,在下一场比赛中去拼对手。(记者 汪涌 林德韧)

热门评论

    相关推荐